【旅游】桑葚采摘忙乐了游客富农家

【旅游】桑葚采摘忙乐了游客富农家

时间:2017-06-01 16:19:42 信息来源: 点击:

 
 

  “这桑葚太甜了,在这里采摘桑葚,感觉非常好,可以一边摘一边吃,还可以领略山清水秀的美丽景色,心情非常舒畅。”5月30日,在中庄镇富家庄村淄博誉谷田农业开发公司的采摘园里,游客毕研伟开心的采摘着成熟的桑葚,体验着不一样的采摘之乐。

  时下,正值桑葚成熟时节,我县各镇的桑葚种植基地,一簇簇紫红色的桑葚玛瑙般地挂满枝头,一派丰收的喜人景象。四面八方的游人纷至沓来,感受采摘的乐趣。

  我县作为山区农业县,从60年代因为养蚕开始发展桑林,随着农业结构的调整,过去以养蚕用的桑树逐步被市场看好的保健果桑葚果所取代,这些年,随着果桑产业的做大,我县积极探索乡村旅游中采摘园的旅游模式,把大山里的一处处果桑园与乡村旅游融合,鼓励扶持果农借助本地果业优势,搞起了田园采摘游。目前,我县已发展果桑采摘园2万多亩,多数为红果2号和大10品种,这种桑葚果实大,口味甘甜,很受消费者喜爱。不仅让游人体验到了田园采摘乐趣,更是鼓起了果农的钱袋子。

  淄博誉谷田农业开发公司经理郑买杰高兴地说:“现在的市场价格是八块钱一斤,我们旅游采摘价格是30块钱一斤,价格很好。”

    如今,我县桑产业链条不断拉长,以桑葚膏、桑叶茶、桑椹果汁为主的健康食品已经走向市场,进一步拓宽了农民致富路。