【旅游】一半是太阳 一半是月亮

【旅游】一半是太阳 一半是月亮

时间:2017-06-16 16:08:56 信息来源: 点击:

  
  

  长河断桥,日月同辉………一张张美图美景在微信朋友圈传播,俘获众人眼球,引得好友纷纷点赞留言:“在哪里拍的?美美哒!”
  这是天湖风景区,位于南麻街道办事处辖区内。
  近几天,我陪同省乡村旅游协会的同志走村串巷,访遍了南麻街道的旅游资源,从皇家寺院到千年古树,从名将之墓到革命遗址,说实话,天湖风景区给我的印象并不深刻,它只是一个普普通通的水库,大部分时间,它毫不起眼,甚至少有人来,因为水面上的桥断了,无法通车。白天的时候,也不过是远远看了一眼,但是傍晚再次经过,真正靠近它,竟然发现它的美是如此惊心动魄,不用滤镜,不用修图,分分钟都是拍大片的景儿。一边是落日余晖,一边是山岗满月,踏上断桥的那一刻,巨大的喜悦铺天盖地而来,就像苏轼笔下写的:唯江上之清风,与山间之明月,耳得知而为声,目遇之而成色,取之无禁,用之不竭,是造物者之无尽藏也。感叹的是来自大自然的馈赠,那一刻对断桥的感觉,是惊叹,是庆幸,是此生无憾。
  接触乡村,越是深入,越感受到乡村的美从来不输于任何山川绝色,它只是不被人知,也不自知。我想,作为一名旅游工作者,就是去探寻这些不为人知的美,在让它们展示在世人面前。
  半江余晖半江月,暮霭望晨曦。