“淄博史志”微信获全省“优秀信息化建设成果”奖

“淄博史志”微信获全省“优秀信息化建设成果”奖

时间:2017-05-04 16:37:22 信息来源: 点击:

4月26日,省政府办公厅印发《关于2016年度山东省优秀史志成果的通报》,对94项优秀史志成果进行通报表彰。其中,“淄博史志”微信获全省优秀信息化建设成果”奖。

2016年3月21日,“淄博史志”微信公众号正式开通,该公众号是淄博市史志办开放式的官方社交平台淄博市情网互为补充。除了固定栏目之外,在每个工作日推送转发2条以上权威史志、地情信息。信息传播方式更加灵活方便有效。开通年来,已推送发布信息700余条,群众反响良好。近日,淄博史志微信平台被列入市政府“政务督查”微信矩阵。是淄博史志系统强化服务、开拓创新的一项重要举措。

      另外,博山区史志办申报的《博山区饮食志》获全省“优秀基层(专门)志”奖, 临淄区史志办申报的《山东青州府临淄县乡土志》(清光绪)获全省“优秀旧志整理成果”奖。