《沂源县教育志(1986-2010)》出版发行

《沂源县教育志(1986-2010)》出版发行

时间:2017-05-26 10:48:30 信息来源: 点击:

    近日,由沂源县教体局主持编写、线装书局出版的《沂源县教育志((1986—2010))》发行。该志是《沂源县教育志(清末至1985年)》的续篇。内容分教育行政机构与管理机制、教育督导、国家教育方针法规的贯彻实施、教育经费与学校建设、学前教育、小学教育、初中教育、普通高中教育、职业教育、特殊教育、成人教育、社会力量办学、学校德育、学校安全卫生艺术体育教育、教学研究、教育装备、教师、勤工俭学、党群组织、教育人物、乡镇基层教育发展等21章和概述、大事记、附录、后记4部分,计58.2万字。该志全面介绍了1986—2010年25年间沂源县实施“科教兴县”战略、深化教育体制改革所取得的巨大成就,真实地反映了沂源县不同时期各类教育发展状况和发展历程。志书的出版发行也是全县教育事业发展中的一件大事。