人民网融媒体山东行走进沂源

人民网融媒体山东行走进沂源

时间:2017-09-08 15:21:36 信息来源: 点击:

  

  9月6日至7日,人民网融媒体山东行走进沂源活动圆满结束。人民网山东频道总编辑蔡军,人民网山东频道记者及网络名人20余人出席见面会并参加相关活动。县委书记王义朴出席见面会,县委常委、宣传部部长杨溯易出席见面会并陪同相关活动。

    

  蔡军介绍了人民网融媒体山东行走进沂源的有关情况。他说,我们在“山东屋脊”沂源一起融合传播浓郁的乡土风情和现代农业带给父老乡亲满满的获得感,共同展望媒体融合发展的美好前景,感到非常荣幸。今年上半年,沂源有五条新闻报道登上人民网头条,《樱桃红了,村子富了,百姓乐了》《山东屋脊咏叹调,果树结出幸福来》等相关报道社会反响强烈;通讯报道时代楷模朱彦夫《用残疾之躯开垦山中“平原”》《牛郎之女情定沂源》成为热点话题和人民网山东频道的宣传亮点。


  

  王义朴对记者团来到沂源表示了欢迎,并介绍了沂源的基本情况。王义朴说,沂源有着良好的生态环境,丰富的人文资源,希望这些能成为大家的新闻素材。我们相信通过这次活动的开展,在各位领导、网络名人和媒体的朋友们的关怀和支持下,将进一步扩大沂源的影响力,提升沂源的知名度和美誉度,我们也一定以本次活动开展为动力,深入总结经验,不断创新形式,努力化优势为胜势。同时,也恳请各位领导、朋友们,一如既往地关心沂源、宣传沂源、推介沂源,为我们加快推动各项工作争先进位、走向前列增动力、添活力。
  9月7日,记者团参观了历山街道齐鲁农产品交易中心、中以果业科技产业园,在中庄镇举行了苹果认养与订制仪式,详细了解了我县农产品品牌、电子商务发展等方面的情况,并先后走进朱彦夫事迹宣传教育基地、李振华事迹展厅,倾听“时代楷模”朱彦夫和模范教师李振华的感人事迹。
  通过采访,记者们纷纷表示,沂源经济持续健康发展,社会和谐稳定,英模人物辈出,尤其是大力推进农业供给侧结构性改革、加快发展现代农业,有力促进了农业规模化、标准化生产,打造了一批知名农产品品牌。这些亮点、特色工作为媒体记者宣传报道提供了大量鲜活素材。今后将更加关注沂源、宣传沂源,努力把沂源的先进经验、创新做法和亮点工作宣传推广出去,为沂源经济社会发展提供有力的舆论支持。