全县庆祝第33个教师节座谈会召开

全县庆祝第33个教师节座谈会召开

时间:2017-09-08 15:22:20 信息来源: 点击:

  
 

  9月8日,全县庆祝第33个教师节座谈会召开,县委副书记、县长田晨光出席会议并讲话,县领导刘传新、周婷、张莹莹、陈传禄出席会议。

  田晨光首先代表县委、县政府,向全县广大教师、教育工作者和离退休教职工致以节日的问候。他指出,近年来,县委、县政府坚持把教育摆在优先发展的重要位置,坚定不移抓基础、增投入、强保障,努力推动教育事业又好又快发展。教育战线广大教师和教育工作者扎实工作,奋发有为,推动了各类教育协调发展。

  田晨光要求,要坚持正确教育方向,认真落实立德树人根本任务,努力培养有文化修养、有人文情怀、有社会担当的优秀人才。要积极主动推进教育改革创新,用足用好各级教育改革创新政策,认真落实校长职级制改革和教育人事制度改革、新一轮高考改革、现代学校制度建设等改革事项,进一步激发教育事业发展活力,全面提升教育教学质量。要努力扩大优质教育资源,切实抓好解决“大班额”、振华实验学校、农村校舍运动场地改造提升等教育重点项目的组织实施和新建改扩建幼儿园项目建设,进一步优化教育资源配置结构;同时密切关注各类学生群体,继续深入实施扶困助学工程,从全社会各个层面推进教育公平。要积极强素质树形象,突出“德”字育人、“岗位”意识和能力建设,引导广大教师不断提高驾驭课堂教学的能力,争当骨干教师、学科带头人和名师,切实担当起教书育人、开启未来的重任。要全力保障教师权益,增强教师职业吸引力,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教,在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。要通过各类媒体大力宣传教书育人楷模、“最美教师”的感人事迹,让尊师重教蔚然成风。

  会上,县教体局负责人汇报了全县教育工作情况。优秀教师、校长代表和教育界楷模李振华分别作了发言。