县党政领导班子联席会议召开

县党政领导班子联席会议召开

时间:2017-09-11 15:44:48 信息来源: 点击:

  

  9月10日晚,县党政领导班子联席会议召开,县委书记王义朴主持会议并讲话,县委副书记、县长田晨光对有关工作进行了安排。县委常委、副县长参加会议,县人大常委会主任刘传新、县政协主席陈保华列席会议。
  会上传达了中央及省市深改组会议精神,研究了《县委全面深化改革领导小组专项小组组成人员调整建议名单》《县党政主要负责同志认领改革事项台账》;听取了全县党的十九大安保维稳、安全生产和环保工作会议筹备情况,有关部门汇报了全县党的十九大安保维稳、安全生产、环保工作有关事宜,研究了《全县做好党的十九大安保维稳工作实施方案》《沂源县2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》。
  会议就抓好相关工作进行了安排部署。
  会议强调,要切实抓好全面深化改革工作。要深入学习贯彻中央和省市深改组会议精神,结合我县实际,创新工作思路,确保上级各项改革部署在沂源落地见效。要强化工作责任,8个全面深化改革领导小组专项小组,要严格落实组长负责制,确保各领域改革扎实推进。县大班子领导要按照责任分工,认真抓好改革事项台账任务的落实,力促各项改革重点工作取得实效。要积极争取各类改革试点,力争更多的改革试点落户沂源。要建立完善调度督导通报机制,强力推动各项改革任务落实。
  会议要求,要全力做好全县十九大安保维稳、安全生产、环保工作。做好安保维稳工作,要进一步完善方案,细化具化任务、措施,加快化解信访老案积案,防止关键节点出现问题。对于涉及犯罪、极端恶意等特殊案件,要加大管控打击力度,确保全县社会大局稳定。要抓好安全生产工作,立即进行全面排查,统筹谋划推进各类专项行动,突出抓好“两重点一重大”、道路交通、人员密集场所、校园校车等行业领域的安全生产,找全薄弱点、抓住关键点、消灭隐患点;要理清思路,建立台账,细化任务,夯实责任,坚持抓长、抓常,建立长效机制,从严从实从细抓好安全生产工作。要抓好环保工作,统筹协调推进各类环保治理任务,对照台账,一项一项抓好整改落实;要突出抓好《沂源县2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》中的各项清单任务落实,同时统筹抓好畜禽养殖污染治理等工作。要强化各级责任,坚持“党政同责、一岗双责、挂包同责、失职追责”,细化工作任务,层层传导压力,全力抓好工作落实。县大班子领导要以上率下,既要当指挥员,也要当督导员、战斗员,真正吃透情况,靠上督导,靠前指挥,帮助查问题、定标准、抓整改;要注重条块结合,各部门、镇办要相互配合、密切协作,切实形成工作合力,确保各项工作稳妥有序推进。