我县组织收看全市党的十九大安保维稳暨安全生产工作视频会议

我县组织收看全市党的十九大安保维稳暨安全生产工作视频会议

时间:2017-09-13 15:45:55 信息来源: 点击:

  

 

  9月11日,全市党的十九大安保维稳暨安全生产工作视频会议召开,我县设立分会场集中组织收听收看,县领导王义朴、田晨光、周婷、王吉政、刘炜出席沂源分会场会议。

  会议指出,即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党和全国各族人民政治生活中的一件大事,对于推动中国特色社会主义伟大事业,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,具有重大而深远的意义。做好十九大期间的安全稳定工作,是一项严肃的重大政治任务。各级各部门要切实增强“四个意识”,提高站位、把握大局,牢记使命、勇于担当,坚决扛起重大政治责任,全力以赴把安全稳定各项工作做深做细做到位,切实为党的十九大胜利召开创造良好社会环境。
  会议要求,做好十九大安保维稳和安全生产工作,是对各级各部门“四个意识”和能力水平的严峻考验及现实检验。在安保维稳上,要全力维护政治安全,持续推进严打暴恐专项行动,确保社会政治稳定;切实强化矛盾纠纷排查化解,扎实做好信访稳定工作,依法及时就地解决群众合理诉求、化解矛盾纠纷;加强公共安全管理防范,狠抓重点行业安全监管和综合整治,全力做好值班备勤,夯实社会稳定基础。在安全生产上,要牢固树立底线红线意识,持续深入排查安全隐患,集中消除一批安全隐患、解决一批突出问题、惩治一批违法行为;持续抓好化工产业安全生产转型升级,优化产业布局和产业结构,坚决治理“散乱污”和土小化工企业,提升本质安全水平;持续抓好重点行业重点领域重点环节安全监管,加强安全风险管控体系建设,深入开展危化品综合整治,加大检查执法力度,深化刑责治安,严防各类事故发生。要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,以最严格的责任制和责任追究制,倒逼各级始终把重大责任扛在肩上、抓在手上。要坚持正确舆论导向,依法整治网络传播秩序,营造积极健康、团结鼓劲的舆论环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议强调,要切实强化政治意识,坚决压紧压实工作责任,完善工作机制,层层传导压力,确保工作落实无缝隙、全覆盖。要切实强化问题导向,着力完善和落实矛盾纠纷化解、风险隐患排查机制,突出重点领域重点环节,科学精准施策,坚决守住“五个不发生”的底线。要切实强化保障措施,以“零容忍”的态度扎实开展安全生产拉网式检查,严厉打击各类违法犯罪行为,全力维护社会和谐稳定。