全县党的十九大安保维稳安全生产暨环保工作会议召开

全县党的十九大安保维稳安全生产暨环保工作会议召开

时间:2017-09-12 15:47:08 信息来源: 点击:


  

  9月11日,全县党的十九大安保维稳、安全生产暨环保工作会议召开,贯彻落实全市党的十九大安保维稳暨安全生产工作视频会议、全市2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动动员暨生态淄博建设第二十四次调度会议精神,安排部署全县党的十九大安保维稳和安全生产、环保工作。县委书记王义朴主持会议并讲话,县委副书记、县长田晨光讲话,县人大常委会主任刘传新,县政协主席陈保华,县委副书记周婷等大班子领导出席会议。

  王义朴指出,党的十九大即将召开,全县各级各部门各单位要高度重视,切实提高思想认识,从讲政治、讲大局的高度,统筹做好各项工作,牢牢守住稳定、安全、环保的底线,真正把功夫下在平时、做在前头,确保不出问题。

  王义朴要求,要全力抓好十九大安保维稳和安全生产工作。要进一步细化维稳工作的具体任务和措施,深入开展矛盾纠纷排查调处,加快化解信访老案积案;要从严打击黑恶痞霸,切实维护社会和谐稳定。要一刻也不放松地抓好安全生产,把各个方面的隐患排查到位、整改到位,突出抓好“两重点一重大”、道路交通、人员密集场所、校园校车等行业领域的安全防范,严防安全事故发生。

  王义朴强调,要全力抓好环保工作。要突出抓好秋冬季大气污染综合治理工作,县大班子领导要身先士卒,一线工作,深入到各自挂包镇办,督导治理进程;各镇办、各部门单位要对照治理内容,细化分解任务,逐级明确责任,形成工作台账,扎实推进各项治理任务。要切实抓好畜禽养殖污染治理,各镇办要摸清各自辖区内的畜禽养殖情况,禁养区内坚决清理,引导群众在适养区内标准化养殖、绿色养殖。要突出问题导向,特别是对中央环保督察组转办的问题,各镇办及相关部门要深入剖析问题原因,落实责任,强化措施,确保彻底整改到位。

  王义朴要求,要统筹抓好各项重点工作。要加快经济开发区建设,全力推进园区基础设施建设、能源建设和招商引资工作,打造新旧动能转换的先行区。各企业要认真研判当前经济形势和政策,科学确定符合形势发展需要的目标任务,确保企业发展稳中有升、稳中向好。要加快市县重大项目建设,及时帮助解决各类实际困难和问题。要做好精准扶贫工作,认真开展“回头看”,切实摸清底数,真正做到精准识别,精准扶贫,精准脱贫;要加大产业扶贫支持力度,强化“造血”功能,以项目支撑带动贫困户增收脱贫。要对照年初制定的目标,全力以赴做好收官工作,确保高质量完成全年任务。要认真谋划好明年各项工作,确保明年早起步、开好局。

  田晨光要求,要组织开展好安全生产百日攻坚治理行动和“大快严”集中行动,积极推行安全生产“清单化”管理,抓实重点行业领域安全监管,提升企业安全生产的自控水平。要强化安全宣传教育和应急管理,进一步增强社会公众安全意识,提高安全素质。要进一步健全完善安全生产应急预案,抓好应急演练,做好救援队伍、装备、物资等应急准备,加强值班值守和应急联动,及时有效处置突发事故。

  田晨光强调,要严格工作标准,把我县环境治理标准与上级攻坚行动要求进行详细比照,一律按照最严标准、最短时限向前推进。对已经完成的事项和已经办结的转办件,要有重点地组织“回头看”,做到关停取缔的企业严格落实“两断三清”,改造提升的企业稳定达标运行。要认真学习借鉴上级巡查、督查组的好作风、好经验,真正掌握情况、查准问题、狠抓整改,确保督查精准有效、切实发挥应有的作用。各级各部门各单位主要负责同志要切实强化政治意识、责任意识和担当意识,亲自抓、负总责,对重点问题要亲赴一线,亲自调度、督导解决,切实履行好第一责任人的职责。分管领导要全力靠上,落细落实各项措施,特别是对重点部位、重点环节,要定专人盯靠,做到一级抓一级、层层抓落实,确保工作落到实处。

  会上,周婷、刘炜分别对做好党的十九大安保维稳、环保工作作了具体安排部署。