全县全面深化改革八月份督导情况通报会议召开

全县全面深化改革八月份督导情况通报会议召开

时间:2017-09-13 15:48:01 信息来源: 点击:

  

  9月12日,全县全面深化改革八月份督导情况通报会议召开。县委常委、县委办公室主任、县委改革办主任崔伟春出席会议并讲话。
  就做好下一步全面深化改革工作,崔伟春强调,要落实好改革方案、文件的出台工作。改革方案是行动的起点、落实的依据,必须在第一时间出台。要落实好重点改革事项的推进工作。按照职责分工,加强沟通协调,不等不靠抓推进,不折不扣抓落地,理清“时间表”,挂图作战,做到跑表计时、到点验收。要落实好改革试点的争取工作,密切与上级部门的对接联系,及时对标上级的新意图、新政策、新动态,尽最大努力争取更多的改革试点任务落户我县。要落实好改革获得感的提升工作。让沂源的改革声音在更大范围内传播,不断提升群众对改革的认可度、知晓度和获得感,为沂源改革推进积累更多正能量。
  要切实加强领导,勇于担当,对标对表,对岗对责,对改革领域存在的突出问题开展集中排查、集中整改,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,扎实做好问题查找和整改工作,主动适应改革工作新形势新要求。要围绕“怎么落实、谁来落实”,以坚持改革的正确方向、坚持推动改革举措落地见效、坚持调动基层改革积极性、坚持提升群众对改革的获得感、坚持党委对改革的集中统一领导为指引,确保各项改革举措落地见效,用改革促进全县经济社会健康发展。
  会上,传达学习了中央、省市委深改组会议精神;省委省政府重点工作推进情况视频会议精神;全市全面深化改革八月份督导情况通报会议精神;通报了全县全面深化改革八月份督导情况;南麻街道作了典型发言,燕崖镇、县农业局、县安监局作了检查发言。