沂源县第十八届人大常委会第十次会议召开

沂源县第十八届人大常委会第十次会议召开

时间:2018-01-10 16:09:22 信息来源: 点击:

  

  1月10日,沂源县第十八届人大常委会第十次会议召开,县人大常委会主任刘传新主持会议并讲话,县人大常委会副主任周士亮、苗希峰、吴桂枝、彭忠玉、李志明出席会议,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任车春雷,副县长张莹莹列席会议。
  会议进行了人事任免。
  刘传新指出,依法选举县监察委员会主任,任命监察委员会副主任、委员,是我县深化国家监察体制改革试点的重要一环,也是县人大及其常委会认真贯彻落实中央、省、市、县委决策部署,依法组织选举和任命,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体体现,对推进全面从严治党、全面依法治县、全面深化改革有重要现实意义。


  


  刘传新要求,要把牢政治方向,始终忠于党。在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把全面加强党的领导贯彻到全过程,自觉在县委的领导下开展工作。要弘扬法治精神,始终忠于宪法。要牢固树立宪法意识,坚决维护宪法尊严,做遵守和维护宪法的模范,增强人大意识,自觉接受人大监督,严格依法办事,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力。要强化责任担当,始终忠于事业和人民。要不忘初心、恪尽职守,时刻谨记肩负的使命和责任,围绕全县经济社会发展稳定大局积极开展工作,努力开创我县监察工作崭新局面。