沂源县监察委员会成立

沂源县监察委员会成立

时间:2018-01-10 16:09:59 信息来源: 点击:

  

    1月10日,沂源县监察委员会正式揭牌成立。县委书记王义朴,县委常委、县纪委书记、县监察委主任车春雷共同为沂源县监察委员会揭牌。县委常委、组织部部长尚武出席。


  

  王义朴指出,县人大严格按照法定程序选举出了我县监察委员会主任,并任命了县监察委员会副主任和委员,正式成立县监察委员会,这是改革试点工作迈出的第一步,我们要严格按照中央决策部署和省、市委工作要求,全力完成改革试点任务。
  王义朴要求,要高度重视规章制度建设。要把规章制度建设作为一项重要的基础性工作,贯穿到监察体制改革试点的全过程,抓紧完善纪委监委议事规则。对工作中出现的具体问题,要及时向市纪委、市监委请示报告。要推进工作磨合、人员融合。要着眼构建合署体制下集中统一、权威高效的工作体系,加强县监察委与执法机关、司法机关相关工作的磨合,做到步调一致、协调有方,形成衔接有序、监督有力、制衡有效的工作机制。
  王义朴强调,要狠抓自身建设。做好监察体制改革工作,关键在班子、在干部。县纪委监委要把抓班子、带队伍摆在突出位置,加强规范化建设,坚决把纪律和规矩挺在前面,全面深入推进转职能、转方式、转作风,增强领导班子整体战斗力。要强化对纪检监察干部的教育培训和监督管理,努力建设一支忠诚、干净、担当、专业的纪检监察干部队伍。